28 de jan. de 2011

Bombom de damasco

Bombom de damasco

rendimento 40 UNIDADES

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água
200g de damasco seco
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha láctea
2 ovos
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
500g de chocolate meio amar­go para cobertura picado

Preparo:

Em uma panela, coloque a água, o damasco e
leve ao fogo médio por 20 mi­nutos. Retire do fogo, escorra a água e bata os damascos no liquidificador. Coloque em uma panela, adicione o leite condensado, a farinha láctea, os ovos, as gemas, a mantei­ga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudardo fundo da pane­la. Coloque em um refratário, deixe esfriar, modele bolinhas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo. Decore com pedaços de damasco, coloque sobre papel-manteiga e deixe se­car. Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário