Bombom de damasco
rendimento 40 UNIDADESIngredientes:
2 xícaras (chá) de água
200g de damasco seco
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha láctea
2 ovos
4 gemas
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
500g de chocolate meio amargo para cobertura picado
Preparo:
Em uma panela, coloque a água, o damasco e
leve ao fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata os damascos no liquidificador. Coloque em uma panela, adicione o leite condensado, a farinha láctea, os ovos, as gemas, a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudardo fundo da panela. Coloque em um refratário, deixe esfriar, modele bolinhas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo. Decore com pedaços de damasco, coloque sobre papel-manteiga e deixe secar. Sirva
Em uma panela, coloque a água, o damasco e
Nenhum comentário:
Postar um comentário