4 de jan. de 2011

Bolo floresta com morangos

Bolo floresta com morangos
Ingredientes:
05 ovos
03 colheres de (sopa )de margarina
03 colheres de (sopa) de óleo
02 xícaras de (chá) de açúcar
01 xícara de (chá )de amido de milho
02 xícaras de (chá )de farinha de trigo
01 colher de (sopa )de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 caixa de gelatina sabor morango
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 xícara de chá de geléia de morangos
01 colher de chá de essencia de morangos

Cobertura:
02 xícaras de chá de chantili
Morangos frescos
Raspas de chocolate
Preparo da massa:
Batas as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, o óleo e o açúcar, junte o amido, a farinha e o fermento, desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve, despeje em assadeira untada e leve para assar.
Preparo do recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a farinha, leve ao fogo e deixe engrossar e soltar do fundo da panela, retire e agregue a geléia e o aroma.
Montagem do bolo:
Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio em uma das partes, cubra com a outra, espalhe por todo o bolo, o chantili, decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário