13 de jan. de 2011

Bolo de Milho e Coco

Bolo de Milho e Coco


Um bolinho sempre vai bem no final de semana e porque não todos os dias também rsrsrs. No desjejum ou no lanche é uma maravilha. Simples e delicioso. Eu por exemplo, sempre gosto de fazer um bolo nos finais de semana, acho que herdei isso da minha mãe, acredito que posso dizer que é uma tradição na família. Tradição muuuito boa!!! rsrsrs

Ingredientes:

- 200g de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de coco ralado (100g)

Preparo:

Bata a margarina com o açúcar peneirado, até ficar esbranquiçada. Acrescente as gemas uma a uma. Junte aos poucos a farinha de milho, a farinha de trigo, alterando com o leite de coco e o outro leite. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o fermento e o coco ralado.
Junte à massa reservada, misturando de leve. Coloque em uma fôrma com furo central, untada e polvilhada com farinha de milho.
Leve ao forno preaquecido e moderado, até que espetando um palito, este saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário