21 de jan. de 2011

Bolo de Maracujá



Bolo de Maracujá


Ingredientes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos - separados
1 xícara (chá) de polpa de maracujá - uns 2 ou 3, dependendo do tamanho
100 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de fermento

Para a calda
1 xícara (chá) de polpa de maracujá, batido no liquidificador
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Fazer

Bata o maracujá no liquidificador. Bata as claras em neve. Reserve os dois. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte o maracujá batido, depois a farinha e mexer bem. Misture o fermento e por fim as claras. Despeje em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Para a calda é só ferver a polpa com o açúcar até chegar numa consistência de geléia. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário