Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo - eu coloco 1/2 xícara e com um óleo de girassol ou canola para não pesar no sabor.
- 1 potinho de iogurte natural s/ açúcar, pode ser desnatado.
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce (é opcional)
Modo de Fazer:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela. Bata bem pode ser com uma colher de pau ou use a batedeira por poucos minutos, até ficar bem misturado. Acrescente o fermento e dê mais uma mexida, sem bater, mas para dissolver bem o fermento.
- Despeje a massa numa forma , de 24 cm de diâmetro, (pode ser redonda ou redonda com furo central), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, e asse por 40 minutos. ( o meu fica pronto em 30 min., depende do forno). Até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário