7 de jan. de 2011

Bolo de batata à francesa

Bolo de batata à francesa
rendimento 6 porções
INGREDIENTES
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
5 tomates picados
4 dentes de alho picados
1 kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho branco
PURE
1 kg de batata
1 maço de manjericão
1 maço de salsa
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e o alho, mexa e junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de dez minutos. Regue com o caldo de carne e o vinho e cozinhe até a carne ficar apenas úmida e macia. Para o pure, cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e amasse-a ainda quente. Reserve. Bata no liquidificador as folhas de manjericão e a salsa. Junte o restante do azeite e bata mais até formar um puré. Transfira para uma tigela e acrescente a batata. Mexa bem até incorporar tudo e adicione o leite quente aos poucos, sem parar de mexer. Corrija o tempero e reserve. Em uma assadeira untada, faça uma camada de carne. Cubra com o puré de batata e alise-o com o dorso de uma colher. Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário