26 de jan. de 2011

Bolo de Ananás dos Trópicos

Bolo de Ananás dos Trópicos
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo
Ingredientes:
1/2 chávena de manteiga
2 chávenas de açúcar
1 lata de ananás em rodelas (ou 1/2 ananás fresco)
50 g de cerejas cristalizadas
3 ovos
5 colheres de sopa de calda de ananás (ou de sumo)
1 chávena de farinha
1 colher de café de fermento em pó
Confecção:
Derreta a manteiga numa forma redonda e espalhe-a pelo o fundo e pelas paredes.
Deite dentro da forma uma chávena de açúcar e disponha por cima rodelas de ananás (uma rodela inteira no centro e à volta meias rodelas com a parte cortada virada para fora).
Nos intervalos coloque as cerejas cristalizadas.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a calda (ou o sumo) do ananás e depois a farinha previamente peneirada com o fermento.
Misture muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e misture-as suavemente com a massa.
Deite a massa na forma já preparada com o ananás e leve a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos.
Desenforme assim que sair do forno sobre uma rede.
Depois de frio, coloque o bolo no prato de serviço.
*Pode enriquecer a massa deste bolo juntando-lhe algumas amêndoas raladas ou bocadinhos de ananás muito bem enxuto.

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