6 de jan. de 2011

BOLO DA TIA NENA

BOLO DA TIA NENA

INGREDIENTES

• 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
• 1 E 1/2 XÍCARAS DE NESCAU
• 1 E 1/2 XÍCARAS DE AÇÚCAR REFINADO E PENEIRADO
• 2 COLHERES DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
• 1 PITADA DE SAL
• 4 OVOS
• 1 XÍCARA DE LEITE QUENTE E SUCO DE UM LIMÃO ( PRA ENGROSSAR)
• 200 GR DE MANTEIGA OU PRIMOR

COBERTURA

• 1 XÍCARA DE AÇÚCAR
• 1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO
• 1 XÍCARA DE NESCAU
• 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

FAÇA UMA CALDA QUENTE COM O AÇÚCAR, A MANTEIGA E O CREME DE LEITE; ATÉ FORMAR BOLHINHAS LATERAIS NO PAPEIRO; ACRESCENTE O NESCAU E JOGUE SOBRE O BOLO FURADO PRÉVIAMENTE COM UM GARFO.

• PREPARO DO BOLO

BATA NA MÃO O AÇÚCAR, A FARINHA, O BICARBONATO, O SAL, A MANTEIGA E O NESCAU; ATÉ FORMAR UMA FAROFA HOMOGÊNEA. COLOQUE OS OVOS INTEIROS UM A UM, TRANSFORMANDO A MISTURA NUM CREME. COLOQUE O LEITE QUENTE COM O SUCO DE LIMÃO PRÉVIAMENTE INCORPORADO DE MANEIRA QUE ESTEJA ENGROSSADO NESSE CREME E MISTURE BEM. ENTÃO COLOQUE EM FORMA MÉDIA UNTADA COM MANTEIGA E FARINHA. ASSE EM FORNO BAIXO E CONSTANTE.

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