4 de jan. de 2011

Bolo com frutas

Bolo com frutas
Ingredientes:
8 ovos
3 xícaras de (chá) de açúcar
1/2xícara de (chá )de margarina
2 xícaras de (chá )de suco de laranja morno
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 e1/2 colheres de (sopa )de fermento em pó

Preparo:
Bata as claras em neve até atingirem o ponto bem firme, reserve, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Junte o suco, continue batendo devagar e coloque a farinha e o fermento, bata para misturar bem. Desligue a batedeira e misture as claras em neve, coloque a massa e uma forma grande redonda de 35 cm e leve ao forno para assar por 40 minutos, o forno deve estar pré-aquecido.
Recheio:
2 colheres de (sopa) de gelatina incolor
4 colheres de (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 xícaras de (chá) de suco de laranja
1 colher de (café)de essencia de laranja
2 xícaras de (chá )de chantili
Preparo:
Hidrate na água a gelatina, depois dissolva em banho-maria, coloque-a no liquidificador e junte os demais ingredientes, menos o chantili, bata bem e retire, coloque a mistura em uma tigela e ali misture delicadamente o chantili.
Cobertura:
500 g de chocolate branco
1/4 de xícara de (chá )de creme de leite
1/2 xícara de (chá) de suco de laranja
(concentrado)
1 colher de (chá) de essencia de laranja

Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o suco e o aroma, misture bem e se necessário, leve à geladeira por 15 minutos depois utilize.Decoração com laranjas cortadas e chocolate derretido.
Montagem:
Corte o bolo em três partes, na primeira espalhe metade do recheio, cubra com a outra parte, por cima espalhe o restante do recheio, cubra com a ultima parte, empregue por todo o bolo a cobertura, decore com as fatias de laranjas. Decore com chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário