26 de jan. de 2011

Bolo brigadeiro branco

Bolo brigadeiro branco

rendimento 15 porções

Ingredientes:

6 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

1 lata de doce de leite cremoso

1 colher (sopa) de rum

Cobertura:

500g de chocolate branco derretido

200g de creme de leite

Chocolate granulado branco a gosto

Preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto. Desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Para o recheio, misture o doce de leite com o rum. Recheie o bolo. Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite até ficar homogeneo. Cubra o bolo e polvilhe com granulado. Se desejar, leve à geladeira antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário