10 de jan. de 2011

Bolinhos de Brocolis

Bolinhos de Brocolis

7 buquês de brócolis cozido e picado, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira, 1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó.Para untar e enfarinhar: margarina, farinha de trigo.

Unte e enfarinhe 10 fôrmas de empada grandes (7 cm de diâmetro). Reserve.Em uma panela, coloque os brócolis e leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar. Retire e deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).Em uma tigela média, misture a margarina, os ovos e a ricota.Esfarele sobre a mistura o caldo de legumes e misture. Junte os brócolis reservado e a farinha e misture até obter uma massa pastosa.Acrescente o fermento e misture delicadamente.Coloque uma porção de massa nas fôrmas sem encher muito.Arrume-as em uma assadeira Grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que, um palito depois de espetado na massa, saia limpo.Desenforme, enquanto ainda estiverem quentes. Sirva quente ou frio.
Dicas;os brócolis devem ser bem picados, para que fique bem distribuído na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário