12 de jan. de 2011

Bolinhos de abóbora com carne seca

Bolinhos de abóbora com carne seca

Ingredientes

½ kg de abóbora
1 colher de sopa de manteiga
1 gema - Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de queijo ralado
Farinha de trigo (o bastante para Dar consistência)
Óleo para fritar

Recheio
300g de carne-seca desfiada
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher de sopa de salsinha picada

Preparo

Recheio
Na véspera coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer (verifique se o sal diminuiu), escorra, deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada.

Bolinhos
Descasque a abóbora e cozinhe. Passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema, o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar. Forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário