21 de jan. de 2011

Bolinho de Espinafre e Ervas



Bolinho de Espinafre e Ervas


Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
2 ovos
1 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
1/4 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta do reino moída na hora
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada, somente a parte verde
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de espinafre (só as folhas, retire os talinhos, rasgadas ou picadas – aperte-as na xícara na hora de medir)
Óleo vegetal, para fritar

Modo de Fazer


Junte a farinha, os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta numa tigela grande e misture bem até obter uma massa homogênea. Junte a cebolinha, o manjericão, a salsinha e o espinafre e misture bem.


Coloque óleo numa frigideira grande e aqueça em fogo médio. Coloque colheradas (sopa) de massa no óleo e frite por 1-2 minutos, ou até bolhinhas aparecerem na parte superior; vire e doure do outro lado – evite fazer bolinhos muito grandes ou “gorduchos†, pois a massa pode não cozinhar completamente por dentro.


Retire do óleo e escorra sobre papel absorvente. Coloque mais óleo na frigideira e frite o restante da massa. Rende 10 bolinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário