17 de jan. de 2011

Bifes com Molho de Champignon




Bifes com Molho de Champignon

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de bife de alcatra
- sal à gosto
- 1 dente de alho amassado
- meia colher (chá) de maizena
- 3 colheres (sopa) de champignon fatiados

Preparo
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure os bifes, um a um, de ambos os lados. Reserve em local aquecido. Salgue os bifes depois, para não ficarem ressecados. Frite o alho na mesma frigideira em que os bifes foram fritos. Dissolva a maisena em meia xícara (chá) de água e despeje na frigideira. Adicione um poquinho de sal e os champignons fatiados. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar. Sirva sobre os bifes.

Dica
Se o óleo no fundo da panela for ficando queimado durante a fritura, limpe com papel toalha, para não prejudicar os bifes e nem o molho final. Só tome cuidado para não queimar a mão. E não deixem os bifes muito tempo no fogo, é coisa rápida só pra dourar mesmo.

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