4 de jan. de 2011

batata suíça

batata suíça
publicada no Àgua na Boca. Uma delícia!!!!!!!!

Ingredientes:
800 gramas de batatas
7 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de óleo
Sal
Bacon a gosto

Como fazer
1. Cozinhe a batata com casca na água e sal, deixando ainda firme.
2. Deixe esfriar, descasque e rale em lascas grossas.
3. Numa frigideira antiaderente, frite o bacon em cubos na própria gordura.
4. Escorra a gordura e reserve o bacon.
5. Na frigideira, junte a manteiga com o óleo e aqueça bem.
6. Acrescente metade da batata ralada, recheie com o bacon e cubra com o restante da batata.
7. Salpique com sal (cuidado com a quantidade, porque o bacon é salgado) e deixe que a superfície fique bem dourada e compacta.
8. Com a ajuda de uma espátula, vire com cuidado para que o rosti não se rompa.
9. Deixe dourar do outro lado.
10. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário