13 de jan. de 2011

Banana a Cubana





Banana a Cubana

Ingredientes:
4 bananas nanicas maduras cortadas ao meio
4 fatias de presunto magro cortadas ao meio
4 fatias de mussarela cortadas ao meio
Mostarda para besuntar as bananas
3 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e noz-moscada à gosto
1 lata de 200 gramas de milho verde escorrido
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha de pão

Modo de fazer:
Fiz o molho bechamel: fervi o leite numa panela, em outra, acrescentei a manteiga e a farinha; mexi bem até dourar a farinha só um pouco.
Fui acrescentando o leite aos poucos sem parara de mexer. Acrescentei sal e noz-moscada ralada e deixei reduzir em fogo brando até ficar com textura cremosa. Enquanto isso, besuntei cada banana, enrrolei as bananas uma a uma com uma fatia de queijo e por cima uma de presunto. Untei um refratário, coloquei uma ao lado da outra. Reguei com metade do molho branco, coloquei o milho verde, coloquei a outra metade do molho, polvilhei como queijo e farinha de pão, levei ao forno para gratinar.

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