17 de jan. de 2011

ATUM SABOROSO

ATUM SABOROSO

rendimento 5 PORÇÕES

ingredientes

500 g de atum em postas
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
6 a 8 folhas de manjericão
1 folha de louro
4 filés de anchovas
200 g de cogumelos frescos
4 tomates picados sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
Óleo vegetal para untar
Farinha de trigo para empanar
preparo

Tempere o atum com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela,aqueça o azeite, e doure o alho
e a cebola. Junte o manjericão, o louro, as
anchovas e os cogumelos. Acrescente os
tomates, tempere a gosto, e cozinhe em
fogo brando com a panela tampada. Reserve.
Empane o atum na farinha de trigo e doure-o dos dois lados
em uma frigideira untada com óleo vegetal.
Sirva o atum com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário