26 de jan. de 2011

Arroz Doce Delicioso

Arroz Doce Delicioso
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
• 8 gemas de ovos
• 60 g de manteiga
• 1 lata de leite condensado
• 250 g de arroz agulha
• 1 litro de leite
• 2 paus de canela
• 2 cascas de limão
• 1 pitada de sal
• 250 g de açúcar
• 1 lata de pêssegos em calda
Para decorar
• 2 dl de Natas para Bater Parmalat
• 3 colheres de sopa de açúcar em pó
Confecção:
Coza o arroz durante 8 minutos em água abundante.
Passe por água fria e escorra.
Leve ao lume, num tacho, o leite condensado com o leite gordo, as cascas de limão e a canela.
Quando levantar fervura, deite o arroz, a pitada de sal e o açúcar.
Deixe cozer em lume brando durante 20 minutos.
Fora do lume, junte as gemas de ovos e a manteiga.
Leve novamente ao lume mexendo sempre cerca de 3 minutos.
Deite o arroz em taças e deixe arrefecer.
Bata as Natas para Bater Parmalat com o açúcar em chantilly.
Ponha meio pêssego no centro das taças.
Coloque o chantilly num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore à volta dos pêssegos com rosetas de chantilly.
Sirva fresco.

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