26 de jan. de 2011

Argolinhas de Lisboa

Argolinhas de Lisboa
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de chá de fermento em pó
• farinha q.b.
Para a calda
• açúcar q.b.
• leite gordo q.b.
Confecção:
Numa frigideira põe-se o azeite e a manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida, tira-se a frigideira do lume e deixa-se arrefecer um pouco e mistura-se com o açúcar, a farinha previamente misturada com o fermento.
Bate-se tudo e deita-se a farinha até a massa se poder tender.
Formam-se umas argolinhas que se põem em tabuleiros levam-se ao forno a cozerem.
Depois de cozidas envolvem-se na calda.
A calda: Com muito pouco leite e bastante açúcar faz-se uma calda grossa com a qual se barram as argolinhas.
Deixam-se secar em cima de uma rede.

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