20 de jan. de 2011

Alcatra na cerveja

Alcatra na cerveja


Alcatra na cerveja

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1kg de carne tipo alcatra sem gordura em cubos médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de cerveja
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Salada de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter. Junte a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente. Coloque a alcatra em cubos na panela e frite até dourar. Acrescente sal e pimenta a gosto. Despeje a cerveja aos poucos na panela, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 1 hora ou até amaciar. Transfira para uma travessa e polvilhe com a cebolinha picada. Sirva acompanhado de salada da sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário