13 de jan. de 2011

Abacaxi com calda de maracujá

Abacaxi com calda de maracujá

Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 fatias de abacaxi sem casca
6 bolas de sorvete de creme
preparo

Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo. Mexa até dissolver bem. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel (ao levantar a colher, a calda escorre como um fio grosso).
Retire do fogo e reserve. Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira. Na hora de servir, distribua nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário