29 de dez. de 2010

bolo de abóbrinha

bolo de abóbrinha

Ingredientes:


1/2 kg de batatas
4 abobrinhas verdes
100 g de creme de leite
150 g de manteiga
4 ovos
3 colheres de sopa de queijo gruyére ralado
sal a gosto

Modo de Preparo:
Picar as abobrinhas e cozinhar em água e sal. Escorrer. Colocar as batatas com casca na água. Ferver até ficarem macias. Descascar e passar no espremedor. Misturar com a manteiga, o creme de leite, o sal, as abobrinhas esmagadas com o garfo, as gemas e o queijo ralado. Bater as claras em neve firme e misturar delicadamente ao purê. Despejar numa travessa refratária untada e levar ao forno durante 20 minutos.

BoloAbobrinha1-1.jpg

Torradinhas

Torradinhas



pão cortado em fatias finas..de preferência pão italiano
misturar:1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho socado
oregano
salsinha picadinha
2 colheres de queijo ralado
sal a gosto
misturar..passar nas fatias de pão e levar ao fôrno para dourar..comer como aperitivo..tomando um bom vinho!

linguini com salmão

linguini com salmão



Ingredientes


500gr de linguini cozido äl dente¨
500gr de salmão em cubos
3 tomates em cubos
2 cebolas em cubos
1 xícara de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de alho
½ xícara de manjericão fresco
sal


Como Fazer


Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente o alho e frite bem, deixar dourar. Junte a cebola, refogue, junte os tomates e o salmão, cozinhando alguns minutos.
Tempere com o sal e o manjericão.
Junte o linguini e sirva imediatamente


GUACAMOLE (Patê salgado de abacate)

GUACAMOLE (Patê salgado de abacate)

1 abacate médio maduro
2 tomates picados em cubinhos
½ cebola picada em cubinhos
1 dente de alho ralado ou espremido
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 fio de azeite
Sal
Molho de pimenta a gosto (ou 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada)

O modo de fazer é o mais complicado: amasse grosseiramente o abacate e misture OS demais ingredientes. Afe!

Deixe curtir na geladeira pra ficar bem saboroso e fresquinho. Se for fazer na véspera (FICA ótimo!), FICA a dica: para que não escureça, deixe dentro do Guacamole o caroço do abacate. Se é científico ou não, não sei, mas funciona. Logicamente, tire na hora de servir.

Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno

9836 g Bacalhau ao forno

Ingredientes:

1 kg de bacalhau

1/2 kg de batata

1/2 kg de cenoura

2 cebolas grandes

2 tomates vermelhos

1 pimentão

1 colher de sopa de extrato de tomate

Leite de coco

Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

Azeitonas

MOLHO

2 copos de leite

1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

1/2 xícara de creme de leite

Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.

Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau Deixe tudo cozinhar bastante Fica com farto molho. Prove para ver se o sal está a gosto. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

MOLHO:

Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho .Deixa um gosto bom. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco.

Bolinho de arroz com frango defumado e mozarela

Bolinho de arroz com frango defumado e mozarela


bolinho+de+arroz Bolinho de arroz com frango defumado e mozarela

Ingredientes
1 kg de arroz (já cozido)
2 ovos
90 ml de leite integral
1 xícara (de chá)250 g de mozarela ralada
1 xícara (de chá) de frango defumado desfiado
1 xícara (de chá) de salsa
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea Leve à geladeira até o recheio ficar pronto

Recheio
Refogue a frango defumado com alho e cebola. Depois, reserve e passe no processador. Corte a mussarela em cubos

Montagem
Faça bolinhas, abra-as e coloque um pouco de frango com um pedaço de mussarela. Enrole bem, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Dicas: Varie o recheio ao seu gosto

30 bolinhos

bolo de chocolate com cobertura

bolo de chocolate com cobertura

bolo-de-chocolate


Bolo de chocolate – com cobertura

Ingredientes
Massa

3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
2 colher(es) (sopa) de margarina
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar

Cobertura

1/2 lata(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de margarina
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo
Massa

No liqüidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento em pó.

Bata bem. Sem bater, incorpore a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
Cobertura

Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo, até ferver. Depois do bolo assado, fure-o e cubra com a cobertura.

badejo com alho poró assado

badejo com alho poró assado
Badejo com alho poró assado

Categoria: Peixes & Cia

Ingredientes
1 posta de badejo + ou 1k
1 cálice de vinho branco
½ xícara de molho shoyo
2 talos de coentro (opcional)
1 alho poró grande, fatiado
1 cebola grande cortada em 4
2 dentes de alho cortado em laminas
Sal e pimenta a gosto
Azeite para regar



Modo de preparo
Lave bem a posta de Badejo, coloque em um recipiente
polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho soyo, deixe
descansar nesse tempero no mínimo 1 hora.
Corte o alho poró em fatias e lave bem, distribuía uma
parte no fundo de um pirex e coloque o peixe por cima,
(para não grudar no fundo), despeje o tempero por cima,
disponha as laminas de alho e os talos de coentro,
adicione a cebola cortada, sal e pimenta a gosto, cubra
com o alho poró restante e regue com azeite.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno, para assar,
quando o molho começar a ferver retire o papel alumínio
e deixe mais 15 minutos assando. Sirva com arroz
branco, legumes ou purê de mandioquinha.

blondie com amendoim , com gotas de chocolates

blondie com amendoim , com gotas de chocolates








Rende 16 quadradinhos
Xícara medida: 240ml

½ xícara de manteiga derretida, morninha
1 xícara de açúcar mascavo, medido bem apertadinho na xícara
1 ovo, levemente batido
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pitadinha de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de nozes, levemente picadas


Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte e enfarinhe uma forma refratária de 20x20cm.
Em uma vasilha grande, misture a manteiga derretida com o açúcar; acrescente o ovo e a baunilha, misturando bem.
Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, bicarbonato e sal; acrescente as nozes, misture, e coloque na vasilha de manteiga/açúcar, misturando bem.
Coloque no refratário já preparado, alisando a superfície.
Leve para assar, por cerca de 20-25 minutos – faça o teste do palito, não deixando no forno além do necessário.



Após esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

Bolo de Banana com Chocolate

Bolo de Banana com Chocolate

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 7 bananas dágua
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de castanha do Pará picada
- 200 g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo:
1- Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de óleo, 5 ovos e 7
Bananas dágua e Bata bem. Reserve.
2 - Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de rosca, 3
xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1
Colher (chá) de bicarbonato, 1 colher (sopa) de fermento em pó e
100 g de castanha do Pará picada. Adicione o creme batido do
Liquidificador e misture bem até que OS ingredientes fiquem bem
Incorporados.
3- Numa fôrma retangular (27 cm X 40 cm) untada com manteiga e
Enfarinhada com farinha de rosca coloque a massa e leve para
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido, 1
Caixa de creme de leite, 2 colheres (sopa) de canela em pó e
Misture tudo e despeje sobre o bolo (quente ou frio).


SUGESTÃO DE MUDANÇA - RECEITA BOLO DE BANANA C/ CHOCOLATE


Bater as bananas com casca. Fazendo isso não será necessário colocar o chocolate - o bolo ficará escuro e muito mais nutritivo.

Substituir o açúcar branco por açúcar mascavo - FICA maravilhoso.

Quem não pode consumir açúcar - trocar por adoçante que possa ser levado ao fogo, uso SUCRALOSE (Línea), mas acredito que tenha de outras marcas.

Ensopado de músculo com cenoura e ervilha

Ensopado de músculo com cenoura e ervilha

Ensopado de músculo com cenoura e ervilha

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) óleo
. 1 dente de alho amassado
. 1 cebola média picada
. 1/2 kg de músculo cortado em cubos
. 2 xícaras (chá) vinho tinto seco
. 2 tabletes de caldo de carne
. 2 folhas de louro
. 2 cenouras médias cortadas em rodelas
. 1 xícara (chá) de ervilha fresca

Modo de preparo

Numa panela de pressão esquente o óleo. Frite o alho amassado e a cebola picada até amaciá-la. Acrescente a carne e cozinhe até ficar bem dourada. Adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o louro e deixe cozinhar sob pressão durante 45 minutos. Deixe sair a pressão, junte a cenoura e cozinhe por mais dez minutos. Adicione a ervilha e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Dica: Sirva com uma porção de arroz branco decorado com salsa picada.

Rocambole de chocolate com recheio de coco e nozes


Rocambole de chocolate com recheio de coco e nozes

Ingredientes
1 xícara de leite condensado
2 gemas grandes
1 xícara de coco ralado
1 xícara de nozes (castanha ou amendoim) picadas
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de baunilha
Manteiga para untar
1 receita de massa básica de pão-de-ló sem assar, acrescida de 1/2 xícara de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, o coco, as nozes, a manteiga e a baunilha.
Distribua essa mistura em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga.
Por cima, distribua a massa de pão-de-ló com chocolate de maneira uniforme.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo e as bordas comecem a se soltar das laterais DA assadeira.
Deixe amornar. Desenforme sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Retire o papel-manteiga e, com a ajuda do pano, enrole a massa com o recheio, pelo lado menor, pressionando levemente.
Transfira para uma travessa retangular e deixe esfriar totalmente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Rende 12 fatias

Massa básica de pão-de-ló

Ingredientes
4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
1/2 colher (chá) de baunilha
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Na batedeira, Bata as claras até for mar picos firmes.
Acrescente as gemas e a baunilha e Bata por três minutos ou até obter um creme claro.
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo por mais três minutos.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e polvilhe sobre a massa.
Com uma espátula, misture delicadamente até ficar homogênea.
Distribua em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que as bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira.
Deixe amornar e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Retire o papel-manteiga e, com uma faca, recorte as bordas da massa e despreze.
Com a ajuda do pano, enrole a mas as pelo lado menor.
Deixe enrolada por no mínimo cinco minutos ou até o momento de rechear.

Empadão de atum e queijo

Empadão de atum e queijo

Empadão de atum e queijo

Ingredientes

Massa
· 1 xícara (chá) de azeite
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· Sal e pimenta a gosto
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 2 latas de atum sem óleo
· 200 g de mussarela cortada em cubos
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, Bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

Recheio
Em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua o atum por 200 gramas de lingüiça calabresa picada e frita.

Torta do amor

Torta do amor

Ingredientes

Massa
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café), de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha

Recheio
½ litro de creme de leite fresco
2 caixas de morango
200 gramas de suspiro
Morango e Chantilly para decoração

Preparo

MASSA
Na vasilha da batedeira coloque as claras e Bata em neve. Acrescente as gemas uma a uma e Bata até se agregarem. Desligue. Junte o açúcar, a baunilha, a farinha aos poucos e o fermento. Misture a cada ingrediente adicionado.
Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, por 10 a 15 minutos. Após assar, retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte ao meio 2 vezes. Regue com calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio. Cubra com as partes retiradas. Decore com Chantilly e morangos.

RECHEIO
Em uma recipiente, coloque o Chantilly, os morangos e os suspiros. Mexa.

Salada Fantasia

Salada Fantasia


Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de presunto defumado, picado
. 1 xícara (chá) de cenoura, ralada
. 1 pepino em conserva, picado
. 1 lata de milho Verde
. 1/2 xícara (chá) de maionese temperada com limão
. 1/2 maçã, picada
. Rodelas de pimentão vermelho, para decorar

Modo de preparo:
Misture o presunto com a cenoura e o pepino. Reserve. Escorra o milho Verde, passe em água corrente e escorra novamente. Junte aos ingredientes reservados. Cubra e leve para a geladeira. Na hora de servir, misture a maionese temperada com limão com a maçã picada e acrescente à salada já bem fria. Decore com as rodelas de pimentão vermelho e sirva em seguida.

molho ao pesto

molho ao pesto
mais voce


Ingredientes

NO PILÃO:

- 30 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula,
agrião, salsinha ou coentro)
- 1 a 2 dentes de alho
- 20 g de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou
amendoim)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto

Modo de Preparo

Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou
agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli ou castanha de caju
(ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra
metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra
metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até
incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica
com uma consistência granulada.

Observação: esta quantidade de molho serve para 250 g de massa
cozida.

NO LIQUIDIFICADOR:

Ingredientes:

- 60 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião,
salsinha ou coentro)
- 2 a 4 dentes de alho
- 40 g de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
- 2 pedras de
gelo

Modo de Preparo:

Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou
rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou
castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão
ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para
manter a cor das folhas. Bata bem.

Observação: esta quantidade de molho serve para 500 g de massa
cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.

Curiosidade sobre o pesto: Clássico molho de manjericão
originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que
significa esmagar, amassar.

Bolo de Mel

Bolo de Mel



Ingredientes

- 4 ovos
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
- 3/4 de copo (tipo requeijão) de mel
- 1/2 copo (tipo requeijão) de café forte (4 colheres - sopa
- de café em pó em 1 copo tipo requeijão de água)
- 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de milho
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato (dissolvido no café)
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes,
polvilhadas com farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas na faca
- Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Separe as gemas das claras.

Na batedeira, bata 4 claras em neve, junte 1 copo (tipo
requeijão) de açúcar, 4 gemas e continue batendo até a mistura
crescer bastante.

Desligue a batedeira e acrescente 3/4 de copo (tipo requeijão) de
mel, 1/2 copo (tipo requeijão) de café forte, 1/2 copo (tipo
requeijão) de óleo de milho, 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato
(dissolvido no café), 350 g de farinha de trigo, 1 colher (chá)
de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de uvas passas brancas,
sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo, 1 xícara (chá) de
nozes picadas na faca, misturando bem com uma espátula.

Numa forma untada e polvilhada, despeje a massa do bolo. Asse em
forno pré-aquecido a 180 graus, por 20 min. Diminua o forno para
150 graus e asse por mais 25 min.

Arroz de forno extra rápido

Arroz de forno extra rápido

Arroz de forno

Ingredientes

.1 xícara de arroz lavado e escorrido
.2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
.1 cebola cortada em cubos
.1 vidro de palmito pequeno escorrido e picado (90g)
.100g de vagem picada
.1 cenoura pequena cortada em cubos
.1 colher (sopa) de azeite
.1/2 litro de caldo de legumes fervente

Modo de preparo

Em um refratário, misture o arroz, o tomate, a cebola, o palmito, a vagem, a cenoura e o azeite. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 40minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica:
Use os legumes da safra.

Alfajor trufado

Alfajor trufado


Ingredientes:
  • 2 colher de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo 170 gramas
  • 1 barra de chocolate ao leite 170 gramas
  • 1 pacote de bolacha de leite redonda
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:

Recheio:
Em uma tigela de vidro alta, colocar o leite condensado e levar ao microondas por 1 minuto. Mexer e levar novamente ao microondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais). Ele vai ficar um brigadeiro branco. À parte, derreter o chocolate branco no microondas (30 segundos). Juntar no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido. Deixar o creme esfriar e levar à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas. Depois de frio, rechear generosamente as bolachas (formando sanduíches). Levar à geladeira enquanto prepara a cobertura.

Cobertura:
Quebrar as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, colocar num recipiente e levar ao microondas por um minuto para derreter. Mexer e se não for suficiente levar por mais 1 minuto. Mexer bem o chocolate até que ele esfriar um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e colocar sobre papel alumínio. Levar à geladeira.

Variações:
Pode-se variar o recheio, acrescentando ao creme castanhas de caju moídas, ou substituindo o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, ou ainda acrescentando ao creme 2 colheres de suco de maracujá concentrado.

Bolo de fubá com leite de coco

Bolo de fubá com leite de coco

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) – retirar uma xícara de café para a cobertura
  • 3 ovos, claras e gemas separados
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura (calda):

  • 1 xícara de leite de coco (retirada do vidro acima)
  • 2 xícaras de açúcar (Eu usei 1 xícara)

Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. (Eu usei uma forma retangular de 35 x 23cm)
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar. Pode ser na batedeira, velocidade média.
  5. Adicione a farinha e o fubá intercalando com o leite de coco. Pode ser na batedeira, velocidade bem baixa.
  6. Incorpore as claras em neve levemente à massa. Depois adicione o fermento em pó e mexa de leve. Não usar a batedeira nessas etapas (claras e fermento).
  7. Despeje o bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. O tempo de forno pode variar, é muito importante ficar sempre atento. Para saber se o bolo está pronto faça o teste com um palito de madeira que deverá sair limpo ao perfurá-lo.

Cobertura (calda):

  1. Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar e cozinhe por 5 minutos. Despeje sobre o bolo ainda quente.
  2. Espere esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.

Bolo de fubá com leite de coco

Pudim de maria-mole

Pudim de maria-mole:

Caramelo

Misture ½ xícara de água com duas xícaras de açúcar até ficar no ponto de caramelo. Despeje numa forma de pudim, espalhando pelas bordas e deixe esfriar.

Pudim

Dissolva duas caixinhas de pó para maria-mole em ½ xícara de água fervente. No liquidificador, bata uma lata de creme de leite, uma lata de leite condensado, metade da maria-mole que acabamos de dissolver e 100 ml de leite de coco. Jogue na forma.

Agora, repita o processo. Bata novamente no liquidificador mais 100 ml de leite de coco, outra lata de leite condensado, a mesma medida de creme de leite e o restante da maria-mole dissolvida.

Acabe de encher a forma e cubra com filme plástico. Deixe no freezer por quatro horas. Depois, é só desenformar e aproveitar.

Spartelli

Spartelli
Macarrão:


Em uma panela, cozinhe um pacote de macarrão cabelo de anjo. Depois de pronto, misture três copos de requeijão.

Molho branco:

Em outra panela, misture três colheres de sopa de margarina ou manteiga, a mesma medida de farinha de trigo e uma cebola picadinha. Deixe dourar. Misture um litro de leite, bem devagar. Adicione dois cubinhos de caldo de legumes e duas folhas de louro. É preciso mexer até começar a ferver. Adicione, ainda, 150 gramas de queijo parmesão ralado.

Para montar:

Você vai precisar de 1 kg de presunto e 1 kg de muçarela para fazer o spartelli. Monte um por um. Primeiro, uma fatia de presunto. Por cima, uma de queijo. Depois, um pouco do macarrão. Enrole. Corte na diagonal.

Cubra o fundo de uma travessa com molho branco. Arrume os spartellis até encher o tabuleiro. Cubra com mais molho branco. Polvilhe 150 de queijo parmesão ralado. Leve ao forno aquecido a 200 graus por dez minutos.

Pão-de-ló de fubá

Pão-de-ló de fubá
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar refinado
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Coco ralado a gosto
Canela em pó e açúcar refinado misturados para polvilhar

Preparo
Coloque o leite em uma panela e junte o óleo. Leve ao fogo para ferver. Reserve quando ferver para esfriar um pouco.

Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar refinado aos poucos e bata até formar um creme homogêneo. Coloque o leite fervido com óleo aos poucos, com a batedeira ligada.

Em seguida, coloque o coco, para que ele fique hidratado. Depois, junte a farinha de trigo. Vá colocando aos poucos, sendo que a batedeira deve ser programada para bater levemente. Vai virar uma massa cremosa.

Depois, acrescente o fubá, que pode ser de moinho d’água, mais grosso. Depois, coloque o fermento em pó. Continue misturando.

Despeje a massa em assadeira untada. Leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos. Depois de assado, polvilhe o açúcar refinado e a canela misturados.

Bolo Diamante Negro

Bolo Diamante Negro

Bolo Diamante Negro

Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 170 g de chocolate Diamante Negro picado

Modo de Preparo

Massa: Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador Bata o açúcar, a margarina, os ovos e o leite. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Ponha em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura: Em uma panela ponha a margarina, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro. Ponha a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.

Dicas: Para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.

Gelatina de Coco [rápida]

Gelatina de Coco [rápida]

1 litro de leite, 2 xíc [chá] de açúcar, 1 lata de leite condensado,1 lata de creme de leite (sem soro), 100g de coco ralado sem açúcar,2 envelopes (12g cada) de gelatina incolor sem sabor,

Coloque de molho em 3 colheres de agua fria, ½ xícara (chá) de água quente para dissolver a gelatina. Bater todos OS ingredientes no liquidificador, inclusive as gelatinas dissolvidas na água quente. Leve para gelar em refratário untado levemente com óleo de milho ou outro sem sabor. Para desenformar, terá que mergulhar o recipiente em água morna.

Calda de morangos:2 De xícaras (chá) de açúcar,2 xícaras (chá) de água,300 g de morangos.

Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando começar a engrossar, junte OS morangos lavados e escorridos e deixe ferver por 5 minutos aproximadamente, pois o morango não pode desmanchar.

Ensopado econômico de frango

Ensopado econômico de frango

Ensopado econômico de frango

Ingredientes

. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 6 azeitonas verdes sem caroço
. 500g de peito de frango cortado em cubos
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Salsa picada a gosto
. Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, Bata os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango. Junte a mistura do liquidificador e cozinhe por 30 minutos. Salpique a salsa e sirva em seguida.

Dicas: Sirva com arroz branco, purê de batata ou macarrão.

Torta de frango com creme de leite

Torta de frango com creme de leite

Torta de frango com creme de leite

Ingredientes

Massa:
. 300g de farinha de trigo
. 100g de margarina
. 2 gemas
. 1/2 pote de iogurte
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
. 1 gema batida para pincelar

Recheio:
. 800g de peito de frango moído
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho
. 3 tomates sem pele e sementes
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas vedes picadas
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, as gemas, o iogurte, o queijo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Refogue até o frango ficar macio. Desligue o fogo, misture a azeitona, o creme de leite, o queijo, a mostarda e a salsa. Deixe esfriar. Abra a massa, forre o fundo e as laterais com parte da massa. Coloque o recheio e feche com tiras de massa. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Dica: Peça para o seu açougueiro moer o frango.

Flan de chocolate com Creme de Leite e creme de baunilha

Flan de chocolate com Creme de Leite e creme de baunilha.
Ingredientes
Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de Classic Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de açúcar
Creme de baunilha
1 xícara e meia (chá) de leite
Meia colher (sopa) de maisena
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 tablete de Classic Meio Amargo em raspas
Modo de Preparo
Flan
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-Maria para derreter. Aqueça o restante do leite e derreta aí o Chocolate picado. Bata no liquidificador o Chocolate já derretido com o Creme de Leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Enquanto isso prepare o Creme de Baunilha.
Creme de baunilha
Leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme. Misture as gemas misturando bem para que cozinhem no calor do creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o Flan de Chocolate. Sirva acompanhado do Creme de Baunilha e decorado com as raspas de Chocolate.
Dica
Para desenformar mais fácil, retire o flan da geladeira e solte as bordas da fôrma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e o flan se desprenda mais facilmente.

Flan de Chocolate e Leite Moça

Flan de Chocolate e Leite Moça

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
2 xícaras (chá) de leite morno
1 lata de Leite Moça
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao microondas por 20 segundos, na potência alta. Bata no liquidificador o leite com o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a gelatina dissolvida. Coloque em taças e leve para gelar por cerca de 2 horas.

Flan de Abacaxi com Leite Moça

Flan de Abacaxi com Leite Moça

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de Leite Moça
1 garrafa de suco de abacaxi concentrado
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo
Junte cinco colheres (de sopa) de água fria à gelatina, leve ao fogo em banho-Maria até dissolver e reserve. Bata no liquidificador o Leite Moça com a mesma medida (DA lata) de água, o suco de abacaxi, o limão e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (de 19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira até adquirir consistência. Desenforme e sirva a seguir.

Forminhas de milho

Forminhas de milho


Ingredientes:


2 xíc (chá) de milho Verde cozido ou conserva

1½ xíc (chá) de leite
4 ovos

Sal a gosto

4 colh (sopa) de salsinha picada

½ xíc (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Bater tudo no liquidificador, coloque em forminhas.
Asse em banho Maria (200°) ± 1 hora ou até que o
Palito saia limpo. Desenforme e sirva.

Ps* Bom para acompanhar assados

Frango de festa

Frango de festa

Frango de festa

Ingredientes

· 1 frango inteiro
· Sal a gosto
· Suco de 2 limões

Recheio
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 cebola picada
· 3 dentes de alho picados
· Miúdos do frango (moela, coração e fígado)
· 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
· 1 maçã picada
· 1 xícara (chá) de castanha de caju
· 1/2 xícara (chá) de uva passas
· Sal e pimenta a gosto
· 1 xícara (chá) de vinho branco
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para decorar
· 2 maçãs cortadas em fatias grossas

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e o sumo de limão. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Junte a maçã, a castanha de caju e a uva passa. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.

Regue com vinho, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire o papel alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar. Coloque o frango e as maçãs em uma travessa, retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva com o frango.

Dica: Esse frango é uma ótima opção para a ceia de Natal ou Reveillon.

Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue



Ingredientes:

Para cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar
4 claras em neve
Para a massa
1 pitada de sal
1/2 xícara de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de raspa de limão

Confecção:

Massa:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogénea e soltar-se das mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre o fundo e as laterais DA forma e fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos até dourar a massa.

Recheio:
Coloque o leite condensado numa tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme.
Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogénea. Reserve.

Cobertura:
Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.

Montagem:
Recheie a torta com o creme de limão. Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça suspiros, ou cubra a torta com o merengue. Se preferir, polvilhe um pouco de raspas de limão e leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar o suspiro.

Banana caramelada

Banana caramelada

Ingredientes

½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
¼ xícara (chá) de fermento em pó
6 unid de bananas maduras e firmes
2 unid de claras

Caramelo:
2 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de karo
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de vinagre

Preparo

Bata as claras com a água. Adicione a amido de milho e a farinha e misture bem.
Corte cada banana em cinco pedaços e aqueça o óleo em uma frigideira funda
Acrescente o fermento a massa e misture
Passe cada pedaço de banana na massa e frite até dourar. Escorra em papel toalha e reserve

Caramelo:
Ponha todos OS ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
Deixe ferver até ficar com cor de caramelo e consistência de bala dura.
Encha uma vasilha com água e gelo,
Com ajuda de um palito de churrasco passe a banana frita no caramelo e imediatamente mergulhe-as na água com gelo.
Sirva em seguida

Dica
Servir com sorvete de creme

Lagarto à Moda de Lisboa

Lagarto à Moda de Lisboa

· 2 kg de lagarto
· 1 dente de alho amassado
· 1 copo (Americano) de vinho do Porto
· 250 g de presunto em fatias
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 xícaras (chá) de água fervente
· Sal, pimenta-do-reino a gosto

Recheio
· 8 gemas cozidas e amassadas
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de mostarda
· Sal a gosto

Modo de preparo

Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.

Recheio
Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.

Montagem
Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas. Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne.

Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.

Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

Talharim ao Forno

Talharim ao Forno




Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 tomates maduros, picadinhos
1 xícara (chá) de maionese
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de ervilhas, escorridas
1 lata de atum, desfiado
500g de talharim, cozido em água e sal
Queijo parmesão ralado, a gosto


Modo de Preparo:

Refogue na manteiga a cebola, acrescente OS tomates e deixe apurar um pouco. Retire do fogo, acrescente a maionese e o leite, misturando bem. Junte as ervilhas e o atum. Adicione ao macarrão, coloque em forma refratária e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno quente e deixe até dourar.

Farofa de carne seca com abóbora

Farofa de carne seca com abóbora

farofa
Ingredientes

.500g de carne seca dessalgada e desfiada
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 colher (sopa) de margarina
.2 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos e cozida
.sal e pimenta a gosto
.1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela Grande, aqueça o azeite e derreta a margarina. Doure a cebola e o azeite Junte OS cubos de abóbora, a carne seca desfiada, o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos. Junte a azeitona, a farinha de mandioca e a salsa. Misture levemente e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Dica:
Sirva com arroz e feijão.

frango ao Leite

frango ao Leite
rendimento 4 porções
Ingredientes
1 kg de peito de frango em cubinhos
3 cubinhos de Caldo de Galinha
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola (média) picadinha
1 tomate (sem pele nem sementes) em cubinhos
1colher (sopa) de Molho Inglês
2 xícaras (chá)de leite
2 espigas de milho-verde cozido em pedaços
250 g de vagem cozida picada
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
Preparo
Tempere o frango com 2 cubinhos de Caldo de Galinha , dissolvidos em 4 colheres (sopa) de água fervente. Deixe tomar gosto por 1 hora.
Doure o frango na margarina e junte a cebola, o tomate e o molho inglês, refogando bem. Acrescente o leite, o Caldo de Galinha restante e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos. Junte o milho, a vagem e a salsa, misturando bem. Sirva quente.

Picadinho Indiano

Picadinho Indiano
rendimento 8 porções
Ingredientes
1 cebola (média) picadinha
500 g de carne (alcatra, coxão-mole) em tirinhas
3 colheres (sopa) de margarina
2 tomates (sem pele nem sementes) picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 Cravos-da-índia
1 colher (café)de Canela em Pó
1 colher (sopa) de Curry
2 cubinhos de Caldo de Carne
1 maçã descascada e cortada em cubinhos
1 banana-nanica picada
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
1/2 xícara(chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
Preparo
Doure a cebola e a carne na margarina. Acrescente os tomates e refogue bem. Junte a farinha, os cravos-da-índia. a canela, o curry e mexa bem. Acrescente o Caldo de Carne , dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente, e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia. Junte os demais ingredientes, mexendo bem, e deixe por mais 10 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva a seguir.

Couve-flor gratinada com creme de milho

Couve-flor gratinada com creme de milho





  • 1 couve-flor

  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha

  • 1 lata de milho Verde

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • 1 colher (café) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho picado

  • 200g de bacon picado

  • 100g de mussarela ralada

  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto

    Modo de preparo:

  • Corte a couve-flor em raminhos, cozinhe no caldo de galinha e coloque em um refratário. Em uma panela doure o bacon e reserve. Bata no liquidificador o milho com o leite e a farinha de trigo e reserve.
  • Em outra panela refogue com a manteiga, o alho, a cebola, junte o milho batido e acerte o sal. Mexa até começar engrossar. Em seguida acrescente o requeijão e continue mexendo.

  • Quando encorpar, desligue o fogo. Acrescente por cima DA couve-flor, cubra com a mussarela ralada, o parmesão e o bacon frito. Leve ao forno somente para derreter o queijo e sirva.
  • Bacalhau Espiritual

    Bacalhau Espiritual
    10 porções
    Ingredientes
    1kg de bacalhau dessalgado desfiado
    1kg de batatas cozidas e amassadas
    2 cebolas médias picadas
    1 molho de salsa picadinha
    1 colher de sobremesa de sal
    2 colheres de sopa de azeite
    Modo de preparo
    Em uma panela, cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Em seguida, misture todos os ingredientes e coloque em uma travessa retangular. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
    Dica: Para dessalgar bem o bacalhau, deixe-o de molho na água por 48 horas, trocando a água 4 vezes a cada dia.

    Bacalhau Aos Quatro Queijos

    Bacalhau Aos Quatro Queijos
    Ingredientes:
    500g de bacalhau desfiado e sem sal
    5 colheres (de sopa) de Azeite
    1 cebola grande em rodelas
    4 dentes de alho grandes
    1 pimentão verde pequeno em rodelas
    1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
    5 colheres (de sopa) de azeitonas pretas picadas
    1 maço de coentro
    1 copo de requeijão
    200ml de creme de leite de caixinha homogeneizado
    300g de mussarela
    3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
    100g de queijo provolone
    1 colher (de sopa) rasa de manjericão desidratado
    4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas
    Modo de fazer:
    Refogue o bacalhau com azeite, alho e cebola dourados, acrescente os pimentões, azeitona e coentro.
    Em seguida, em fogo baixo, acrescente o requeijão e 100 gramas da mussarela,
    o provolone e o queijo parmesão.
    Cozinhe em fogo baixo por uns cinco minutos mexendo sempre.
    Por último o creme de leite. Mexa bem, mas não deixe levantar fervura.
    Em uma travessa funda, coloque uma camada do bacalhau cremoso e intercale com camadas de batatas e o restante da mussarela.
    Por cima forre com mussarela e parmesão ralado e decore com azeitonas.
    Leve ao forno médio para gratinar.

    Bacalhau à Vicentina é boa dica para Páscoa

    Bacalhau à Vicentina é boa dica para Páscoa


    O peixe é altamente nutritivo, rico em proteínas e tem baixo colesterol
    Ingredientes:
    800 gramas de postas de bacalhau (já dessalgado, sem pele e sem espinhas)
    500 gramas de cebola fatiadas bem finas
    Oito filés de aliche
    Um litro de azeite extra virgem
    Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
    50 gramas de queijo parmesão ralado
    Quatro colheres (sopa) de salsinha picada
    Pimenta do reino moída
    Modo de Preparo:
    Leve ao fogo baixo uma frigideira e aqueça 200 ml de azeite. Doure a cebola, delicadamente, até que estejam desmanchando e fiquem bem transparentes. Acrescente os filés de aliche, amassando-os com as costas de uma colher de pau, até que se misturem homogeneamente às cebolas. Retire a frigideira do fogo e adicione
    a salsinha bem picadinha. Reserve.
    Enfarinhe ligeiramente os pedaços de bacalhau e disponha-os numa assadeira refratária, cujo fundo já tenha recebido algumas colheradas do refogado de cebola e aliche. Cubra os pedaços de bacalhau com o restante do refogado, o leite, o queijo parmesão ralado e a pimenta do reino moída, a gosto. Por último, cubra tudo com o azeite restante.
    Leve o refratário ao forno preaquecido a 160°C, na grade mais alta possível, de forma que o bacalhau seja cozido por umas três horas. Não mexa, para que os pedaços se mantenham inteiros e fique atento para que a temperatura esteja sempre baixa.
    Sirva com polenta cremosa ou com fatias grelhadas de polenta.
    Rendimento: Quatro porções

    Brás Cremoso de Bacalhau com Camarão

    Brás Cremoso de Bacalhau com Camarão
    Uma receita de bacalhau à brás igual a tantas outras. Mais ou menos! Esta teve umas pequenas alterações
    Ingredientes para 2 pessoas:
    1 posta grande de bacalhau
    100gr de miolo de camarão
    150 gr de batata palha
    1 folha de louro
    3 ovos
    1 cebola pequena
    1 alho francês pequeno
    200ml de natas
    azeite q.b. (quanto baste = à gosto)
    salsa
    azeitonas pretas
    Preparação:
    Começe por levar o bacalhau a cozer juntamente com o miolo de camarão. Depois de cozidos limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
    Entretanto leve ao lume um tacho com azeite e aloure a cebola e o alho francês em rodelas finas juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o bacalhau e o camarão e envolva bem no preparado anterior. Adicione também a batata palha e misture bem.
    Bata os ovos com as natas, e tempere de sal (pouco!), pimenta e com a salsa picada.
    Junte a mistura ao preparado anterior e envolva bem para cozer um pouco os ovos, mas de modo a que mantenha uma textura cremosa.
    Enfeite com azeitonas pretas e mais salsa picada, e sirva com uma salada verde.
    Bom Apetite

    Bolinhos de Carne à Grega (Youvarlakia)

    Bolinhos de Carne à Grega (Youvarlakia)

    1 c(sopa) de cebola picada
    ½ c(sopa) de endro (aneto)
    2 c(sopa) de salsa picada
    2 c(sopa) de manteiga
    2 xicaras de suco de tomate
    1 xicaras de arroz cozido
    4 xicaras de água
    750 gramas de carne moída
    Farinha de trigo
    1 ovo
    Misturar a carne moída com o arroz, cebola, salsa, endro e o ovo. Formar bolinhos, passar na farinha de trigo. Numa frigideira grande, em fogo alto, ferver o suco de tomate misturado com a água. Baixar bem o fogo, deixar cozinhar e juntar a manteiga. Com cuidado, colocar os bolinhos de carne, tampar a frigideira e deixar cozinhar, em fogo baixo, por 45 minutos.

    GELATINA DE LEITE CONDENSADO

    GELATINA DE LEITE CONDENSADO

    INGREDIENTES
    1 lata de leite condensado
    1 lata de leite
    1 vidro(200ml) de leite de coco
    3 folhas de gelatina branca e 1 vermelha

    MODO DE PREPARO
    Desmanche a gelatina no leite quente, resfrie-o um pouco e junte todos os ingredientes no liqüidificador. Bata bem e distribua o conteúdo ainda espumante em taças. Gele e sirva enfeitada com cerejas e fiapos de casca de limão(verde).

    Bacalhau de Páscoa

    Bacalhau de Páscoa
    Ingredientes
    500g de bacalhau dessalgado
    Cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomate e alho a gosto
    100g de azeitonas verdes picadas
    1 xícara (chá) de azeite
    250g de batata sem casca cortada em rodelas
    Preparo
    Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Escorra e retire as espinhas, sem quebrar as postas. Forre uma fôrma com rodelas de tomates e cubra com as postas de bacalhau. Espalhe alho picado, metade das azeitonas e as rodelas de batata. Finalize com as rodelas de cebola, pimentões e o restande das azeitonas. Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e
    asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

    Fritada de batata com bacon

    Fritada de batata com bacon

    Ingredientes:
    8 ovos
    1 xícara (chá) de bacon picado em cubos pequenos
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
    1/2kg de batata cozida em rodelas
    2 colheres (sopa) de óleo
    sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:
    Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Em seguida, junte o bacon, o queijo parmesão, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até ficar homogêneo. Incorpore as batatas cozidas e misture delicadamente. Numa frigideira, aqueça o óleo. Despeje a mistura de ovos e frite em fogo baixo, por 6 minutos, ou até dourar as bordas. Com uma espátula, vire a fritada com cuidado e deixe por mais 5 minutos ou até dourar. Retire do fogo e coloque sobre uma toalha de papel, para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida. Esta receita rende 4 porções!
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    Omelete de bacalhau e azeitonas pretas

    Omelete de bacalhau e azeitonas pretas

    Rendimento: 4 pessoas

    Valor Nutricional (por pessoa)

    Valor calórico 221 kcal
    Proteínas 27,5 g
    Carboidratos 2,8 g
    Gorduras 10,5 g

    Ingredientes
    ½ cebola em rodelas finas
    1 colher (sobremesa) de azeite
    6 ovos
    3 colheres (sopa) de leite
    sal e pimenta à gosto
    1 xícara (chá) de bacalhau em lascas
    8 azeitonas pretas sem caroço em pedaços
    1 colher (chá) de salsa

    Modo de Preparo
    Doure a cebola no azeite. Numa tigela bata levemente os ovos, o leite, o sal e a pimenta com o batedor manual ou garfo. Acrescente os demais ingredientes. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente, despeje a mistura e leve ao fogo. Quando a parte de baixo dos ovos estiver assada, dobre o omelete ao meio, deixando a parte interna úmida e macia. Sirva com torradas integrais ou pão integral.

    Receita cedida por PB Consultoria em Nutrição

    SALADA MARROQUINA

    SALADA MARROQUINA

    Ingredientes
    250 grs de trigo para quibe (1/2 pacote, algumas pessoas conhecem essa farinha pelo nome de triguilho)
    1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
    1 tomate grande picado em cubos
    Cheiro verde a gosto
    250 grs de presunto ralado ou fatiado em tirinhas finas e pequenas
    1 a 2 colheres de maionese
    Modo de fazer
    Deixe o trigo de molho de um dia para outro, ou ao menos umas 4 horas. Após feito isso retire da água e deixe escorrendo em um escorredor. Esprema bem entre as mãos até tirar o máximo de água que se conseguir.
    Feito este processo coloque em uma vasilha onde vá preparar a salada, acrescente os demais ingredientes e sal a gosto. A maionese é até o ponto de dar liga apenas. Misture bem e sirva!

    BISCOITOS DE CANELA

    BISCOITOS DE CANELA

    • 250 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 12 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    Preparo da Receita:
    Peneire numa tigela a farinha com o açúcar e a canela. Junte a manteiga,
    misture bem até obter uma massa homogênea, adicionando 3 colheres (sopa) de água. Faça com a massa 2 cilindros de 4 cm de diâmetro cada um e enrole-os com
    filme plástico. Leve ao congelador por 5 horas. Em seguida, ligue o forno
    à temperatura média. Retire a massa do congelador e corte em rodelas de
    1 cm de espessura cada uma. Disponha-as numa assadeira e leve ao forno por
    10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e desenforme com a ajuda de uma
    espátula depois de morno.

    28 de dez. de 2010

    Torta Beijinho

    Torta Beijinho


    5 ovos,
    2 xícaras (chá) de açúcar,
    1 xícara (chá) de leite,
    2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
    3 colheres (sopa) de manteiga,
    1 colher (sopa) de fermento em pó,
    5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    Recheio:
    2 latas de leite condensado
    2 xícaras (chá) de leite,
    1 colher (sopa) de margarina,
    100g de coco ralado,
    1 cx de creme de leite.
    Calda:
    1/4 de xícara (chá) de leite,
    1 colher (sopa) de achocolatado.
    Massa: Na batedeira, Bata as claras em neve,reserve, Bata as gemas junte o açúcar, o leite, a farinha e a manteiga. Misture o fermento em pó e claras em neve. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture o chocolate em pó. Em uma forma, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos, ou até que espetando um palito saia seco.
    Recheio: Em uma panela, coloque todos OS ingredientes e leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo DA panela. Deixe esfriar.e junte 1 cx de creme de leite. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com a mistura de leite e chocolate e recheio com o beijinho. Cubra com ganache e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.

    Pavê de brigadeiro

    Pavê de brigadeiro

    Pavê de brigadeiro
    Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    Rendimento: 12 porções
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Pavê
    Calorias: 383 por porção

    Ingredientes

    · 2 latas de leite condensado
    · 400 ml de leite
    · 2 colheres (sopa) de margarina
    · 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    · 2 pacotes de biscoito maisena
    · 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    · 1 xícara (chá) de leite
    · 3 colheres (sopa) de conhaque
    · Raspas de chocolate

    Modo de preparo

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e sem parar de mexer cozinhe até dar ponto de brigadeiro mole. A parte misture o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Umedeça os biscoitos na mistura. Em um refratário alterne camadas de biscoitos e camadas de brigadeiro. Cubra com raspas de chocolate e leve para gelar.

    Dica: Substitua o biscoito maisena por biscoito de chocolate e faça um brigadeiro branco.



    Torta Pizza de Frango com Cheddar Cremoso



    Torta Pizza de Frango com Cheddar Cremoso

    Massa


    1 xícara de chá de farinha de trigo
    1 xícara de chá de leite
    ½ xícara de chá de óleo
    3 ovos
    1 colher de sopa de fermento em pó
    Sal e óregano a gosto
    Margarina e farinha de trigo para untar
    Azeite para regar

    Recheio

    1 peito de frango cozido e desfiado
    1 dente de alho amassado
    1 caldo de galinha dissolvido em 1/4 xícara de água morna
    ½ lata de milho verde
    Sal e pimenta Calabresa a gosto
    1/2 lata de pomarola
    1 xícara (chá) de mussarela ralada
    1 cebola cortada em rodelas
    1 copo de Cheddar cremoso
    Orégano a gosto

    Modo de fazer:

    Faça um refogado com o frango desfiado: Frite o alho em um pouco de azeite, acrescente o frango, o caldo de galinha dissolvido, o milho e a pimenta. Acerte o sal e deixe ficar bem sequinho. Reserve.

    No liqüidificador,bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.Despeje em uma forma de pizza 35cmX25 cm untada e enfarinhada e coloque colheradas de pomarola, o refogado de frango, mussarela, a cebola e colherads de cheddar por cima. Polvilhe orégano e regue com azeite. Leve ao forno médio,pré-aquecido ,por 30 minutos ou até assar.Sirva em seguida.