30 de nov. de 2010

PÃO CASEIRO

PÃO CASEIRO
rendimento 2 pães
Ingredientes
2 colheres (sopa) de fermento instantâneo
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa)de farinha de trigo
5 colheres (sopa)de água morna
1xícara (chá) de leite morno
2ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina
500 g de farinha de trigo ou mais
preparo
Numa tigela misture o fermento, o sal, o açúcar, a farinha e a água. Junte o leite, os ovos, a margarina, a farinha e amasse até desgrudar das mãos. Coloque uma bolinha da massa num copo com água e cubra a massa restante. Quando a bola subir, amasse bem. Divida a massa em duas formas de bolo inglês de 25 x 10,5 x 7cm e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar.

Receita de charque suado

Receita de charque suado
Ingredientes:
  • 500 g de charque de coxa
  • 100 g de cebola cortada
  • 100 ml de shoyo
  • manteiga a gosto
  • 200 ml de água mineral
  • sal a gosto
Modo de fazer:
Dois dias antes você deve dessalgar o charque, colocando-o em um recipiente com água e trocando essa água várias vezes, por fim, deixe-o na geladeira. No dia seguinte, troque mais uma vez a água. Aí sim, você pode começar a preparar o prato.

Em uma panela coloque o charque de coxa junto com água e cubra com um abafador. Deixe fever de 5 a 10 minutos. Depois acrescente a manteiga para refogar a carne e o molho de shoyo. A cebola só vai no final para dar um sabor a mais. Tampe, novamente, com o abafador, diminuindo o fogo e depois de 5 minutos, o charque suado está pronto.

Você pode servi-lo com baião de dois , bata frita, farofa e vinagrete.

TROUXINHAS DE CENOURA

TROUXINHAS DE CENOURA

Ingredientes

Para a massa
500 g de cenoura cozida e passada pela peneira
3 colheres (sopa) de margarina
1gema
2colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de amido de milho
2 e 1/2 a 3 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio
3 colheres (sopa) de cebola picada
2colheres (sopa) de óleo
3tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
6 azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2xícara (chá) de leite
Gema para pincelar

Faça a massa:


misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa uniforme. Reserve. Faça o recheio: doure a cebola no óleo. Junte os tomates e refogue. Acrescente o frango, as azeitonas, a salsa, o sal, a pimenta e o amido dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Reserve. Abra a massa com rolo numa superfície enfarinhada com

0,5 cm. Corte em rodelas. Recheie e una as pontas formando trouxinhas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele a gema e asse em forno médio (180°C) por 20 minutos.

Curry Hot Dog com Pasta de Tomate Seco

Curry Hot Dog com Pasta de Tomate Seco


.

250 g de farinha de trigo e cerca de 100 g para dar o ponto
5 g de fermento biológico seco instantâneo (meio pacote)
2 colheres de sopa de açúcar
180 ml de leite morno
60 ml de óleo
1 colher de chá de sal
1 ovo médio
3 colheres de chá de curry ou a gosto
1 gema batida para pincelar
Gergelim preto para salpicar
Recheio:
6 salsichas cortadas ao meio, ou 12 mini salsichas,usei a de frango
Cerca de 200g de tomates secos processados (bati no liquidificador com 4 colheres de sopa de água) para proporcionar cremosidade
Numa tigela junte: o fermento, açúcar, ovos, leite morno e óleo. Misture bem. Aos poucos adicione os 250 g de farinha, misture o restante da farinha até soltar das mãos. Sove por uns 5 a 8 minutos (sovei por 10 minutos).
Cubra com filme plástico (ou pano) e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Separe 12 bolinhas, jogue farinha na pedra ou na forma, nivele com a mão, passe um rolo e deixe uma bola achatada de tamanho pequeno. Passe o creme de tomate, coloque metade da salsicha e feche dobrando as pontas para dentro.
Deixe crescer por mais 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe o gergelim.
Pré-aqueça o forno em 220º por 10 minutos, asse os pães por mais 10 minutos, abaixe o forno para 180º

Pavê Torta Holandesa

Pavê Torta Holandesa

01 lata de leite condensado
01 xicara (chá) de leite
02 gemas
02 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
06 colheres de sopa de agua
01 lata de creme de leite gelado e sem soro
05 colheres de sopa de açucar
1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó
100g de biscoito maisena
12 biscoitos com cobertura de chocolate branco (usei Nestlé Calipso)

Leve ao fogo baixo, até engrossar, o leite condensado, o leite e as gemas. Retire e reserve.

Misture a gelatina com a agua e acrescente a
metade da gelatina dissolvida no creme de gemas. Reserve.

Em uma tijela misture o creme de leite, o chocolate em pó, o açucar e o restante da gelatina dissolvida.

Numa forma de aro removível (22cm), coloque um pouco do creme de gemas no fundo, arrume os biscoitos Calipso nas laterais, e vá alternando, creme de gemas e biscoitos maisena, terminando com biscoitos.

Sobre a ultima camada de biscoitos, coloque o creme de chocolate e leve a geladeira, por pelo menos 4 horas.

Rendimento: 08 porções.

PÃO DE QUEIJO FACIL

PÃO DE QUEIJO FACIL:

UM COPO (REQUEIJAO) DE POLVILHO DOCE

UM COPO (REQUEIJAO) DE QUEIJO MINAS CURADO RALADO ( PODE SER PARMESAO TAMBEM

CREME DE LEITE ATE DAR O PONTO DE ENROLAR

MODO DE FAZER:

MISTURAR O QUEIJO COM O POLVILHO, DEPOIS IR ADICIONANDO O CREME DE LEITE ATE DAR PONTO DE ENROLAR.

GENTE TA PRONTO AI É SO COLOCAR PARA ASSAR POR UNS 30 MINUTOS, E COMER COM UM CAFEZINHO FRESQUINHO

Feijoada de frango

Feijoada de frango
rendimento 6 PORÇÕES
Ingredientes:
300g de feijão-branco
1 colher (sopa) de óleo
800g de sobrecoxas desossadas sem pele e
cortadas em cubos
1cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura grande ralada
2 tomates maduros picados
6 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro- verde picado a gosto

Preparo:
Deixe o feijão-branco de molho em água por 6 horas. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o frango até dourar.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate, o feijão, a água e cozinhe em
fogo baixo por 45 minutos ou até amaciar e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água.Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva .

Pão caseiro fofinho (Maria)

Pão caseiro fofinho (Maria)

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Maria

Pão caseiro fofinho - com fotos

Só digo uma palavra..deliciaaaaaaaaa !!!

01 ovo
500 ml de água morna
06 col.de sopa de açúcar
80 ml de óleo (1/4 de copo)
01 col. de sopa de sal (rasa)
02 pacotes (20 gramas) de fermento seco para pão
melhorador (opcional)
01 k de farinha de trigo

Misturar a água morna, o óleo, açucar, o ovo e dai o fermento.
Em seguida coloque a farinha aos poucos,o melhorador e o sal..misturar bem e deixe a massa descansar por uns 20 mts.
Divida a massa em 3 partes..sove bem e faça os pães..
Deixe crescer mais uns 30 a 40 mts e leve pra assar no forno médio.
Depois de assados, passe margarina neles ainda morno..

Simples e muito gostoso!
DÚVIDAS NESTA RECEITA?

Croquete de bacon

Croquete de bacon

Ingredientes:

250g de bacon frito
2 xícaras (chá) de leite
1 pacote de creme de queijo (78g)
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Para empanar:
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

preparo

Leve ao fogo baixo o bacon, o leite, o creme de queijo e a margarina até ferver. Junte a farinha e cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Deixe esfriar, divida a massa em porções e modele no formato de croquetes. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva.

PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE ERVAS

PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE ERVAS

rendimento 4 porções

ingredientes

1/2xícara (chá) de maionese light
1/4 pote de iogurte natural desnatado
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa)de tomilho fresco
ou 1 colher (chá) de tomilho seco
4colheres (sopa) de vinho branco
4 filés de peito de frango sem pelecom cerca de 150 g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

preparo

Numa tigela misture a maionese, o iogurte, as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve metade desse molho. Junte o vinho ao molho restante. Coloque os filés numa forma refratária e distribua o molho com vinho sobre os filés. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir com o molho reservado.

arroz de carne seca e abóbora

arroz de carne seca e abóbora

rendimento 15 porções

Ingredientes da Carne-seca

1 kg de carne-seca
Água (o suficiente)
1 cebola cortada em três partes
2 dentes de alho
1 folha de louro

Ingredientes do Arroz
1/4de xícara (de chá) de margarina
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (de chá) de arroz lavado e escorrido
1/3de xícara (de chá) de vinho branco suave
3 xícaras (de chá) de abóbora crua ralada
5 xícaras (de chá) de água fervente
1 xícara (de chá) de queijo coalho picado

Preparo

Na véspera, corte a carne em pedaços e deixe-a de molho até o dia seguinte, trocando a água algumas vezes. Em seguida, coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água e junte a cebola, o alho e o louro. Deixe cozinhar até a carne ficar macia, cerca de 30 a 40 minutos depois. Retire do fogo, escorra o líquido e deixe esfriar. À parte, leve a margarina ao fogo até derreter e frite a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Junte o arroz e deixe fritar bem. Então, acrescente o vinho, a abóbora e a água, deixando cozinhar. Por último, acrescente a carne-seca, diminua o fogo e deixe secar o líquido. Para finalizar, acrescente o queijo coalho e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.

Abobrinha gratinada com recheio de salsicha

Abobrinha gratinada com recheio de salsicha
rendimento 8 porções
Ingredientes
4 abobrinhas
2 colheres (sopa)de óleo
1 cebola pequena picada
2 tomates, sem pele esem sementes, picados
500 g de salsicha picada
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
preparo
Lave as abobrinhas, seque-as e corte-as no sentido horizontal. Com uma colher, retire a polpa com cuidado para não furar a casca. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o tomate. Junte a polpa das abobrinhas e a salsicha e cozinhe por dois minutos. Tempere com sal e a pimenta e misture 1/2 xícara (chá) de queijo
ralado. Deixe esfriar.Recheie as abobrinhas
e as disponha em um refratário untado com óleo. Polvilhe o queijo restante. Cubra o refratário com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 220 °C por 20 minutos.

Coalhada

Coalhada

Ferva 1 litro de leite integral, quando estiver morno mais para quente, vc coloca num recipiente de plástico com tampa e mistura um copo (200 ml) de iogurte natural, depois vc enrola em dois panos de prato e coloca dentro do forno (apagado) por umas 12 hs. Está prontinho, é só colocar na geladeira.

Bolinho de Espinafre

Bolinho de Espinafre

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
Tomate vermelho picadinho (opcional)
4 xícaras de espinafre picado
1/2 xícara de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
3 ovos
1/2 xícara de leite (100 ml)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de aji-no-moto
Óleo para fritar
Preparo:
  • Em uma tigela média, coloque a farinha, o espinafre, o tomate, o queijo, os ovos, o leite e o fermento.
  • Tempere com o sal e com o aji-no-moto, e misture até obter uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de duas colheres (sopa), molde os bolinhos.
  • Frite-os em imersão no óleo quente até que dourem.
  • Sirva imediatamente.

Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

Ingredientes:
1 e1/2 xícara (chá) de arroz
1 maço de espinafre
200 g de queijo ralado
200 g de presunto ralado
Orégano
Sal
1 e1/2 litro de água
1 cebola pequena fatiada
3 dentes de alho amassados
Óleo para refogar
Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato

  • Preparo:
  • Lave e cozinhe o espinafre no vapor (não coloque mais água).
  • Se não tiver panela de vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.
  • Estará cozido quando os talos ficarem macios.
  • Depois de cozido, use só as folhas, descartando os talos para essa receita.
  • Use em omelete, em sopa, no feijão ou mesmo em uma farofa.
  • Pique muito bem as folhas do espinafre e esprema para eliminar toda o líquido.
  • Coloque um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho sem dourar.
  • Junte o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água.
  • Acerte o sal e mexa até a água secar.
  • Quando a água secar, coloque mais água até acabar a água, sem parar de mexer.
  • Verifique o ponto de cozimento do arroz. Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
  • Regue com azeite extra-virgem.
  • Junte bastante orégano e sirva quente.

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Ingredientes:
800 g de camarão médio, inteiro
2 litros de água
1 cebola média
3/4 de xícara de manteiga (150 g)
1 cenoura média picada
1 colher (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras de arroz cru do tipo arborio (400 g)
1 xícara de vinho branco seco (240 ml)

Preparo:

  • Descasque os camarões, coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto.
  • Ferva durante 20 minutos, escorra reserve o caldo e despreze as cascas.
  • Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante.
  • Em uma panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal.
  • Frite até os camarões ficarem opacos (cerca de 4 minutos).
  • Aumente a chama, junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.
  • Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo sempre até começar a dourar.
  • Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.
  • Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.
  • Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.
  • Cozinhe até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos).
  • Retire do fogo e transfira para uma travessa.
  • Aqueça os camarões e disponha sobre o arroz.
  • Sirva imediatamente.
  • Rende 6 porções

Sachertorte

receita da Sachertorte!

Prepare já esta torta típica da Áustria!
A Sachertorte deliciosa do Roux Bistrô fez sucesso entre os leitores do Gastrolândia: todo mundo louco pela receita! No post no qual falava sobre os sorvetes do restaurante, a vedete foi esse bolo de chocolate típico da Áustria. O que entendo perfeitamente: como disse, foi uma das melhores sobremesas que comi. Simples, macia, sedosa, com CHOCOLATE e o toque de acidez exato dado pela geléia de damasco…
Aconselho vivamente a experimentarem a Sachertorte do Artur Sauer, no Roux Bistrô. Mas quem quiser fazer a sua– pedido atendido–, aqui está a receita da avó do chef!
SACHERTORTE
Ingredientes torta
6 ovos (gemas separadas das claras)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 barra (cerca de 500 gramas) de chocolate meio amargo
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de baunilha
Cobertura de chocolate a gosto (vide receita abaixo)
Geleia de damasco a gosto (de preferência, com pedaços de fruta)
Ingredientes cobertura
500 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de cacau em pó
Como fazer a torta
Aquecer o forno a 200 graus (médio). Picar o chocolate, e derretê-lo em banho-maria. Bater, com batedeira, a manteiga (à temperatura ambiente) com metade do açúcar, o chocolate derretido, as gemas, o sal e a baunilha até formar um creme leve. Em outra tigela, bater as claras em neve. Misturar, cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras à mistura de açúcar e chocolate. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada.
Assar a 200°C em fôrma untada e enfarinhada por cerca de 20 minutos. Cortar o bolo ao meio (com a ajuda de um fio de linha) para recheá-lo com geléia de damasco.
Como fazer a cobertura
Ferva o creme, coloque o chocolate picado e mexa coma ajuda de um batedor até o chocolate derreter. Adicione o cacau e deixe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre até o creme fica homogêneo.
Montagem: dispor a torta recheada no prato, regar calda de chocolate derretida, e servir com uma xícara de sorvete de baunilha.
Roux Bistrô: Al. MInistro Rocha Azevedo, 1101, Jardins, 3062-3452

rocambole de frango

rocambole de frango

Levo meio quilo de filé de frango junto de 50 gramas de bacon ao processador, moendo bem.
À essa mistura moída, juntam-se 1 ovo, 1 pacote de sopa creme de cebola e 2 colheres (sopa) de salsa desidratada.

com um rolo abra mistura, formando um retângulo com cerca de 30 x 20 cm.

À seguir, pincelo o retângulo com 100 gramas de requeijão cremoso e o cubro com algumas fatias de peito de perú defumado e azeitonas sem caroço picadas.

É só enrolar o rocambole, fechando bem as laterais e besuntá-lo com manteiga derretida. Por fim, pincele shoyu por cima da manteiga. Vai direto pro forno médio (200 graus) por 40 minutos, ou até ficar bem dourado.

Depois é só servir em fatias bem fininhas…

rolê de frango

rolê de frango
rendimento 6porções

Ingredientes
6 filés de frango grandes e finos
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
12 fatias de bacon
18 vagens
1 cenoura grande cortada em palitos
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
6 ramos de salsa sem os cabos
2 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro
1 cubo de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de água
Preparar
Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque 2 fatias de bacon sobre cada filé de frango. Vire os filés deixando o bacon para baixo, distribua os legumes e a salsa em quantidades iguais sobre os filés. Enrole cada filé com as fatias de bacon em volta e prenda com palitos de dente. Em uma panela, em fogo alto, frite os filés no óleo até dourar, adicione o louro, o caldo de legumes dissolvido na água, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o frango ficar cozido e macio. Sirva regando com o caldo da panela.

Torta de frango com ameixa

Torta de frango com ameixa
Rendimento16 pedaços
Ingredientes
Recheio
700 g de frango cozido
3/4 de xícara (chá) depimentão vermelho
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa)de manteiga
300 g de ameixa seca
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2e1/2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
preparo
Recheio Retire os ossos e a pele do frango. Corte a carne em cubos e reserve. Remova pele e as sementes do pimentão e pique. Refogue a cebola na manteiga. Junte o frango, o pimentão, a ameixa sem caroço, o suco e o creme de leite. Mexa, cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar. Massa Bata no liquidificador uma xícara de farinha com os demais ingredientes da massa. Despeje em
uma tigela e acrescente o restante da farinha. Misture até a massa ficar lisa. Aqueça o forno em temperatura média. Montagem Coloque um pouco da massa em um refratário de 30 X 21 cm. Por cima, espalhe uma pequena quantidade do recheio. Repita a operação mais uma vez. Asse por 35 minutos ou até que comece a dourar. Sirva com salada de folhas.

Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Ingredientes-Massa:

3 copos americanos de açúcar(450g)

5 ovos

21/2 copos americanos de farinha de trigo ( 250g)

½ copo americano de maisena (45g)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 copo americano de leite

2 colheres de sopa de manteiga ou margarida



Modo de fazer:

Bata o açúcar com os ovos até dobra o volume.

Esquente o leite com manteiga ou margarina e vá misturando, alternadamente

Com as farinhas peneiradas com o fermento, mexendo sem bater.

Asse em tabuleiro untado e forrado com papel também untado.

Forno preaquecido, temperatura moderada (175°c) por 30 40 minutos.

Repita esta receita mais duas vezes seguindo as mesmas indicações.

Reserve:

Ingredientes-doce de abacaxi

2 abacaxis descascados e picados

2 copos americanos de água

4 copos americanos mal cheios de açúcar granulado doçúcar (500g)

Modo fazer:

Cozinhe tudo junto até obter um doce sem muito caldo.

Reserve:

Ingredientes-licor:

As cascas dos abacaxis1/2 litro de água

21/2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado doçúcar

2 copos americanos de aguardente de boa qualidade



Modo de fazer:

Ferva as cascas com a água até murcharem.

Coe e ferva com o açúcar até obter uma calda em pontos de fio fraco.

Retire do fogo e junte a aguardente.

Reserve:



Ingredientes-creme:

2 latas de leite condensado

2 latas de leite de vaca

4 gemas



Modo de fazer:

Junte e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.

Reserve:



Ingredientes-glacê:

3 1/3 copos americanos de margarina sem sal(500g)

11/4 copo americano de gordura hidrogenada (200g)

2 latas de leite condensado

1 colher de sopa de essência de baunilha



Modo de fazer:

Bata as duas gorduras até ficarem cremosas e ligadas.

Continue batendo e vá acrescentando o leite condensado

Aromatize com a baunilha e reserve fora da geladeira.



Ingredientes-decoração

500g de fios de ovos

1 maça

1 cacho de uvas

1 pêra

1 pêssego

Algumas folhas de parreira



Ingredientes- calda espelhada:

2 copos americanos de (32g)

1 copo americano de água

1 colher de café de suco de limão



Modo de fazer:

Ferva o açúcar com a água.

Quando formar fio grosso, acrescente o limão e aguarde o ponto de quebrar,

Que se reconhece jogando algumas gotas num copo com água fria.

Se estalar, está no ponto.

Passe as frutas, deixe esfriar e reserve.



Montagem:

Umedeça a primeira camada com licor, passe uma camada de creme, cubra

Com uma porção de doce e repita operação com as massas restantes.

Cubra todo o bolo com o glacê, trabalhado-o com saco de confeitar.

Guarneça com fios de ovos e com frutas espelhadas.

cuca de maçã

cuca de maçã

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INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos (claras separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 maçãs médias

Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o açúcar peneirado, as gemas, a margarina. Bata até virar um creme. Acrescente o leite e misture. Coloque o amido de milho e a farinha peinerados. Bata novamente na batedeira. Em outro recipiente bata as claras em neve (ponto até ficar com bico). Misture as claras com a massa. Mexa manualmente. Quando ela ficar homogênia acrescente o fermento. Misture delicadamente.

Pegue uma assadeira nº 30, untada e polvilhada e coloque a massa. Corte a maçã em tiras. Coloque as tiras em cima da massa.



Farofa

Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e a canela. Depois acrescente a margarina bem gelada. Misture com as mãos até virar uma farofa. Coloque a farofa em cima da cuca. Coloque no forno aquecido 180ºC de 35 a 40 minutos.



Dicas: Você pode acrescentar leite condensado em cima das maçãs antes de colocar a farofa.

Se quiser fazer com bananas também pode.

Frango crocante com purê de cenoura

Frango crocante com purê de cenoura

Foto: TVGazeta

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INGREDIENTES
1 kilo de sobrecoxa
1 pote de requeijão cremoso
1 pacote de biscoito água e sal
100 gramas de queijo ralado
Manteiga para untar

Purê
1/2 kilo de cenouras cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de creme de leite
MODO DE FAZER
em um recipiente coloque o biscoito triturado e o queijo ralado. Misture e reserve. Cozinhe as sobrecoxas em uma panela de 1 litro de água e 2 caldos de galinha. Após cozinhar, passe pelo requeijão e a seguir mistura reservada. Coloque em um refratário untado com manteiga. Leve ao forno pré-quecido 180°C por 30 a 35 minutos (até dourar).



Purê

Em uma panela derreta a manteiga. Acrescente as cenouras cozidas e passadas pelo espremedor, o mel e o creme de leite. Cozinhe por cerca de 5 minutos sempre mexendo.

Bacalhoada de atum (lata)

Bacalhoada de atum (lata)

Foto: TVGazeta

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INGREDIENTES
- 4 batatas cozidas

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão verde

- 1 pimentão amarelo

- 2 cebolas

- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

- 4 latas de atum sólido

- 2 tomates

- 100 g de vagem

- Salsinha e cebolinha

- 1 xícara (chá) de azeite

- Temperos a gosto
MODO DE FAZER
- Cozinhe todos os legumes previamente em água e sal.

- Em uma frigideira alta aqueça o azeite e doure as batatas cozidas. Reserve. Repita a operação com os pimentões verde, amarelo e vermelho, as cebolas, a vagem e as azeitonas.

- Regue com o fundo de um refratário.

- Distribua em camadas as batatas, pimentões amarelos, verde e vermelho, vagens, cebolas, atum, tomates e temperos a gosto (pimenta, orégano), azeitonas, salsa e cebolinha.

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 10 a 15 minu

bolo de fubá

bolo de fubá
Bolo de fubá 2
DOIS ovos.
Duas xícaras (chá) de fubá mimoso.
Uma xícara (chá) de farinha de trigo.
Uma xícara e meia (chá) de açúcar.
Duas xícaras (chá) de óleo de soja.
Uma lata (390 gramas) de leite condensado.
Uma caixinha (200 gramas) de creme de leite.
Uma garrafinha (200 ml) de leite de coco.
Duas colheres de azeite.
50 gramas de queijo parmesão ralado.
Uma colher (sopa) bem cheia de fermento .
Bata as duas claras em neve e reserve.
O restante dos ingredientes é só bater no liquidificador. Vai ficar uma massa lisa, bem amarelinha. E aí é só misturar as claras em neve bem devagar, até incorporarem totalmente. Sua massa está pronta!
É só untar uma forma de furo central com fubá e mandar pro forno (200 graus) por 40 minutos.

Salada de Batatas com Azeitonas e Alcaparras

Salada de Batatas com Azeitonas e Alcaparras

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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 500 g de batatas
  • 3 tomates italianos
  • 50 g de azeitonas pretas (tipo portuguesa)
  • 2 colheres de café de alcaparras
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagra balsâmico
  • sal grosso moído, a gosto
  • pimenta do reino preta moída, a gosto
  • ramos de alecrim fresco

Modo de fazer:

Descasque as batatas, e corte-as em cubos médios. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até que estejam macias. Escorra, e reserve. Numa outra panela, misture a mostarda, o azeite, o vinagre balsâmico e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta moída na hora, e leve para ferver. Acrescente as batatas cozidas. Misture com cuidado. Desligue o fogo. Tampe e deixe descansar por no mínimo meia hora. Enquanto isso, lave os tomates, e corte-os em cubos. Adicione os tomates cortados, as alcaparras e o alecrim às batatas que estão no vinagrete. Sirva a salada morna em cumbuquinhas.

Tomates Assados

Tomates Assados



Ingredientes:
  • 6 tomates italianos
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal grosso moído
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • ramos de manjericão
  • azeite de oliva extra-virgem
Lave os tomates; remova o olhinho, e corte-os ao meio. Aperte os tomates levemente para remover as sementes. Unte uma travessa com azeite. Arrume os tomates com o lado cortado para cima. Misture o sal e o açúcar. Tempere os tomates com esta mistura. Coloque os dentes de alho com casca entre as metades de tomate. Regue com azeite a gosto. Arrume os ramos de manjericão por cima dos tomates. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos. Retire, e escorra o líquido que se formou na travessa com cuidado. Reserve o líquido. Volte a travessa para o forno, e asse por mais 20 minutos em temperatura média. Regue com mais azeite se necessário. Novamente, escorra o líquido que se formou na travessa, e reserve-o. Vire os tomates para que as peles fiquem para cima. Asse por mais 20 minutos em temperatura baixa. Desligue, e espere os tomates esfriarem. Remova a pele deles, e retire as cascas dos dentes de alho. (O alho fica bem suave quando é preparado desta forma.) Retifique o tempero e regue com mais azeite, se necessário. Retire os ramos de manjericão, e substitua-os por outras folhas frescas.

Sirva como acompanhamento, antepasto, salada ou ingrediente para sanduíches. Esses tomates podem ser usados para preparar molhos. Eles se conservam por até 7 dias em geladeira. O líquido reservado pode ser usado para dar mais sabor e textura aos molhos.

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Ingredientes
  • 2 copos (tipo americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo, preferencialmente, de milho ou canola
  • 3 ovos
  • 2 copos (americano) de farinha de milho amarela (granulada)
  • 1 copo (americano) de queijo meia-cura ralado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo

Bolo de Milho - clique para ampliar Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador. Acrescente o queijo e bata novamente. Junte a farinha de milho e o coco ralado e torne a bater, até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
Despeje a massa numa fôrma furada, untada com óleo.
Fatia do bolo de milho - clique para ampliar Leve ao forno pré-aquecido e regule-o para a temperatura média. O tempo recomendado de forno é entre 35 e 40 minutos.

Dicas e Complementos

Não abra o forno antes de meia hora. Após esse tempo, faça o "teste do palito": espete um palito de dentes no bolo e, se sair quase seco, está pronto. .

Torta de presunto com mussarela

Torta de presunto com mussarela






Ingredientes:

massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de Preparo:
Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Fonte: Revista Menu
Categoria:Torta, pizzas e pães
Cozinha:Brasileira
Temperatura:Quente
Dificuldade:Fácil
Tempo de preparo:15 min + 30 min de descanso + o tempo de forno
Rendimento:10 fatias

Torta de frango colorida

Torta de frango colorida
rendimento 10 PORÇÕES
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura hidrogenada
1copo de iogurte
natural(200ml)
4 ovos
Sal a gosto
1gema para pincelar
Recheio
1 kg de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1cebola picada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até ficar homogeneo. Abra metade da massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm de diâmetro e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture bem. Coloque o recheio sobre a massa e reserve. Abra a massa restante com o rolo, corte em tiras e coloque sobre o recheio, de forma que fique trançado. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva em seguida.

Bolo musse de morango

Bolo musse de morango
rendimento 8 porções
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
250g de chantilly ( para decorar
Morangos inteiros para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de suco de limão
300g de morangos amassados
1/2 xícara (chá) de vinho branco
preparo
Na batedeira ou com um batedor manual, bata as claras até obter ponto de neve. Adicione as gemas, o açúcar, o leite, a farinha peneirada, o fermento e misture até ficar homogeneo. Despeje em uma forma de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, remova o miolo da parte inferior, deixando 2cm de espessura, e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão, as migalhas retiradas do bolo e os morangos amassados. Umedeça o bolo com o vinho, recheie e tampe com a outra parte do bolo. Decore com chantilly e morangos. Sirva gelado.

Pão de salsicha

Pão de salsicha
Rende: 20 porções
Ingredientes
1/2 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
200 ml de leite morno
1/2 colher (café) de sal
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de margarina derretida
500 g de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 kg de salsicha aferventada picada
Sal, pimenta calabresa e salsa picada a gosto
150 g de mussarela fatiada
1 ovo batido para pincelar
preparo
Aqueça o forno a 200 °C. Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar. Junte o leite, o sal, os ovos batidos, a margarina derretida e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa até ficar homogenea e se soltar das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos. Recheio Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate, a salsicha e tempere com sal, pimenta e a salsa.
Cozinhe durante cinco minutos. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Distribua a mussarela e espalhe o recheio sobre o queijo. Enrole como um rocambole e pressione bem as laterais. Coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele o ovo batido e leve o rocambole ao forno durante 30 minutos ou até dourar.

Trufas de nozes

Trufas de nozes

400 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de glucose
1 colher (café) de essência de nozes
2 xícaras de nozes trituradas finas
300g de chocolate ao leite
200g de nozes trituradas

Em banho-maria derreta os chocolates. Em panela separada aqueça o creme de leite, acrescente a glucose, as nozes trituradas, a essência e os chocolates derretidos. Misture até ficar uniforme. Leve à geladeira por 06 horas. Modele as trufas com auxílio de uma colher ou dedos. Banhe no chocolate ao leite derretido a parte e passe nozes trituradas.

Trufas de morango

Trufas de morango

500g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de conhaque
1 xícara de geléia de morango
Quanto baste de chocolate em pó

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente os ingredientes restantes, menos o chocolate em pó, misture e leve para gelar. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

Trufa de maracujá

Trufa de maracujá

1 lata de creme de leite
1 colher de glucose de milho
100 g de manteiga
½ xícara de suco de maracujá concentrado
500 g de chocolate branco picado
3 tabletes chocolate meio amargo
½ xícara de chocolate em pó

Em uma panela coloque o creme de leite, a glucose e a manteiga e aqueça, sem deixar ferver. Acrescentar o suco de maracujá, e o chocolate branco, misturando até obter uma mistura homogênea. Retire da panela, coloque em um recipiente e leve à geladeira por 12 a 24 horas. Faça bolinhas e banhe no chocolate meio amargo e passe no chocolate em pó, conserve em local fresco.

Trufa de doce de leite

Trufa de doce de leite

400 g de doce de leite
200 g de creme de leite
300 g de chocolate
1 cálice de conhaque
400 g de chocolate ao leite

Ferva o creme de leite acrescente o chocolate, mexa até dissolver, junte o doce de leite por último o conhaque. Deixe esfriar, e leve a geladeira por aproximadamente umas 5 horas ou deixe de um dia a para o outro. Derreta o chocolate ao leite, mexa até que esfrie, Em seguida banhe as trufas.

Trufa de chocolate com pimenta

Trufa de chocolate com pimenta

200g de creme de leite fresco
3 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
½ casca de laranja
3 colheres de pimenta rosa
500 g de chocolate meio amargo picado
40 g de manteiga sem sal em tempera ambiente picada
30 g de mel
500 g de chocolate ao leite para banhar as trufas

Ferva o creme de leite com casca de laranja, pimentas picadas e pimenta rosa por cerca de 15 minutos no fogo baixo. Em uma tigela coloque chocolate, creme, junte a manteiga e espere derreter. Coloque numa forma com papel manteiga, cubra e deixe em lugar seco para endurecer, corte em cubinhos e passe no chocolate ao leite derretido e coloque no papel manteiga, leve a geladeira até endurecer e embrulhe.

Trufas

Trufa
1 kg de chocolate ao leite
1 xícara de cacau em pó
200 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres de glucose
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
1 xícara (café) de conhaque para perfumar

Derreta o chocolate ao leite. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga, a essência e o conhaque. A glucose não precisa ser aquecida. Misture tudo manualmente, leve para a geladeira por umas 3 horas. O creme poderá ser usado para enrolar e fazer trufas, recheio de bolo, etc.

Trufas de chocolate
1 lata (400 g) chocolate em pó
1 lata (400 g) leite em pó
2 latas de leite condensado

Misture o chocolate e o leite em pó, adicione o leite condensado, misture (amasse) bem. Enrole como se fosse nhoque, modele as trufinhas, passe no chocolate em pó. Se quiser, rechear a gosto.

Trufas de chocolate
250 g de chocolate picado
1/3 xícara de leite
1/3 xícara de manteiga
2 gemas ligeiramente batidas

Derreta o chocolate com leite e a manteiga em fogo brando, mexendo até a mistura ficar lisa, retire do fogo, acrescente o chocolate restante e misture novamente. Despeje a massa numa vasilha e deixe esfriar.

Cobertura
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar confeiteiro
½ colher de canela em pó

Misture os ingredientes. Retire porções de massa de chocolate com uma colher de chá e passe na cobertura. Guarde as trufas em recipiente fechado.

Trufas de chocolate
1 kg de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite, sem o soro
100 de manteiga
3 colheres de conhaque
1 xícara de chocolate em pó

Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e mexa bem, adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora, derreta o resto do chocolate e deixe amornar, mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

Maria mole recheada com frutas

Maria mole recheada com frutas


Ingredientes
1 caixa de maria mole sabor coco
1 maçã picada
6 damascos picados ou abacaxi
1 xicara (chá) de ameixas
4 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa rasa) de maizena
8 colheres (sopa) de água
coco seco ralado a gosto
Preparo
Leve ao fogo o açucar com 4 colheres de água até formar um caramelo, acrescente
as frutas e cozinhe por 3 minutos, dissolva a maizena em 4 colheres de
água e misture
com as frutas cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, deixe esfriar.
A parte prepare a maria mole conforme instruções da embalagem. untar
um refratário
com manteiga ou óleo de milho e polvilhar coco ralado, coloque a
metade da maria mole
no refratário e leve ao freezer por 5 minutos, retire do freezer e
acrescente o recheio frio, cubra com o restante da maria mole polvilhe
coco ralado e leve a geladeira até que endureça a maria mole...

FILE DE PEIXE RECHEADO

FILE DE PEIXE RECHEADO

rendimento 8 porções

ingredientes

para o peixe

1,5 kg de robalo cortado em 2 filés grossos

Suco de 1 limão Sal a gosto

para o recheio


1kg de camarão com casca ou 500 g de camarão descascado

1cebola

média cortada em pedaços

2dentes de alho amassados

1 pedaço de 2 cm de gengibre ou

1 colher (sopa) de gengibre em pó

2 fatias de pão de forma

1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha

Sal a gosto

para o molho

1/2 xícara

de leite de coco (120 ml)

1/2 xícara (chá)de água

4 tomates, sem pele e sem sementes

1 colher (sopa) de suco de limão

Sal a gosto

preparo

PREPARE O PEIXE: na véspera, com uma faca amolada, abra cada filé pela parte mais grossa, no sentido do comprimento, sem separá-las.Tempere os dois filés com sal e o suco de limão.

prepare o recheio: se tiver comprado o camarão com casca, limpe-o. Coloque o camarão limpo no
processador com a cebola,o alho, ogengibre, as fatias de pão, o molho de pimenta e sal. Processe até obter
uma mistura homogénea. Espalhe metade do recheio sobre uma das partes de cada filé. Dobre a parte sem recheio por cima e aperte bem

para formar um sanduíche. Coloque os filés numa assadeira e reserve.prepare o molho: bata todos os ingredientes no liquidificador ou passe pelo processador. Derrame a mistura sobre os filés, cubra com
papel-alumínio e leve para gelar. Você pode manter o peixe na geladeira por no máximo 24 horas.
Na hora de servir, preaqueça o forno a 250°C (bem quente) e asse o
peixe por 30 a 40 minutos, coberto com papel-alumínio. Teste espetando a carne com um garfo. Se estiver
no ponto, ela vai se separar em lascas. Retire do forno e sirva logo.